Приветствуем Вас Гость на сайте INOY.com.ua | RSS

Вторник. 25.07.2017. Ukraine, Kiev: 22:42
Главная НовостиАкции ВИЧ Туризм ВыставкиКиноСпортШоу-биз

Реклама
Поиск
Меню сайта

NEWS Украина

25 июня Международный день радужного флага.


Регионы поддержали столичный марш равенства.


Киевский гей-прайд – это “формула прогресса”.


Про гомофобів в Україні, скандал на "Київпрайд" і війну з "правими". Зорян Кісь дав інтерв'ю.


Марш рівності зібрав вдвічі більше учасників, ніж торік, - Руслана Панухник.


Реклама
Да, Мы Геи, Но...
Гороскоп online
Реклама
Статистика

1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Пользователи посетившие сайт сегодня:


Главная » Архив новостей » Новости


Святослав Шеремет рассказал о количестве геев в Украине, служат ли они в АТО и когда в нашей стране пройдет следующий гей-парад.


Дата публикации:
17:52 26.04.2017

Всеукраинская общественная организация «Гей-Форум Украины» существует в нашей стране уже тринадцатый год. Ни одна ЛГБТ-акция не проходила в Украине без ее участия, а ее лидер Святослав Шеремет перебывал во многих передрягах благодаря своей нетрадиционной ориентации.

- Святослав, как обстоит сейчас ситуация с ЛГБТ-движением в Украине? Растет больше свобод или все же ущемлений?

— Движение среди ЛГБТ растет и крепнет. Что ни день, то какие-то новости. Взять несколько прошедших дней: на прошлой неделе ЛГБТ-актив параллельно с ВО "Свобода" пикетировал комитеты ВР, чтоб проект нового Трудового Кодекса не был принят в нынешнем виде. Кстати, «свободовцы» захотели себе наш радужный флаг, но Руслана (руководительница КиевПрайда, – ред.) не отдала. В тот же день парламентский Комитет по соцполитике во главе с экс-министром Денисовой проголосовал за включение в Кодекс прямого запрета дискриминировать людей при трудоустройстве и на работе из-за возраста, религии, сексуальной ориентации, гендерной идентичности. Оппоненты из религиозного лагеря взбеленились: мол, религию надо оставить, а секс-ориентацию убрать. В этой ситуации моя позиция, что богу – божье, а кесарю – кесарево. Вот, а ты меня спрашиваешь, больше ли ущемлений: да, больше. Случаи дискриминации аккуратно регистрируются и документируются. И с этим надо что-то решать. Именно поэтому наша борьба за поправку к Трудовому Кодексу является оправданной. Но и свобод тоже больше. Сами видели: за последние несколько лет в разных городах прошла целая серия акций в поддержку ЛГБТ. Шествие Равенства в 2016-м собрало порядка 2,5 тыс. участников и участниц, все прошло чинно, организованно и со смыслом. К огромному огорчению правых радикалов, разухабистого гей-парада они не увидели. А совсем недавно пришла новость, что Кабмин постановил все большее внимание уделять вопросу однополых отношений, в сфере здравоохранения. Наша медицина до сих пор страдает бзиком, что если на прием приходит парень по вопросам сексуального здоровья, то у него обязательно надо спросить, живет ли он половой жизнью с девушкой. К счастью, отдельные светлые головы среди врачей уже понимают, что ряд парней живут не с девушками, а с другими парнями. В общем, ЛГБТ – в центре динамического процесса изменений.

- Сколько примерно в Украине людей с нетрадиционной ориентацией?

— Нетрадиционной? Нетрадиционная ориентация — это нечто, чего раньше не наблюдалось ни в одной культурной традиции. Сапиосексуалы (сексуальное тяготение к умным людям, – ред.) — это таки нетрадиционно. А вот гомосексуальность как раз очень традиционна, даже более традиционна, чем современные мировые религии, более укоренена в мировой культуре. Итак, ты хотел спросить, сколько в Украине ЛГБТ? Один Бог знает. Подсчеты и оценки очень разнятся. Парней, которые активно практикуют однополый секс, где-то тысяч сто пятьдесят. Которые практикуют эпизодически, либо хотят, но по разным причинам не практикуют, – умножаем на два: уже 300 тыс. Теперь прибавим женщин – лесбиянок и бисексуалок: уже 500-600 тыс. Теперь добавим сколько-то тысяч трансгендеров, то есть тех сограждан, у которых самоощущение или внешняя репрезентация по полу отличается от того, как следовало бы из отметки о половой принадлежности в паспорте: это транссексуалы, различные шимейл, кроссдресеры, бигендеры, андрогины – не буду "грузить" полным перечислением. В общем, подбираемся с такой формулой подсчета к 700 тыс. Десять лет назад озвучивалась оценка численности в диапазоне от 0,8 до 1,2 млн чел., но за эти годы многие помахали Украине ручкой и уехали за рубеж, утомившись "ждать у моря погоды" в отношении хорошей жизни и гражданского равноправия на Родине.

- Святослав, за последние годы люди стали относиться к геям терпимее или все также остро?

- Отношение общества в целом существенно поменялось. Раньше была куча безразличных – потому что они просто не сталкивались с ЛГБТ в жизни. Сейчас стало больше, как толерантно настроенных, так и гомофобно настроенных, но прирост толерантного отношения выше – за счет молодых поколений, за счет большей видимости самих ЛГБТ, а также из-за традиций украинского «заробитчанства». Когда тетя Галя из Коломыи насмотрелась на адекватных геев в Италии, где она трудилась домработницей, то и в Украине ее отношение к этой теме поменялось. Это явление называется "культурная прививка". При этом остается группа оголтелых молодчиков, которые хотят блеснуть на публике своим мужеством путем физической агрессии в адрес ЛГБТ вместо того, чтобы доказывать свое мужество общепринятыми способами.

- Кстати, о Европе. Европарламент проголосовал за безвизовый режим для Украины. Получается, наших сограждан, которые отправятся путешествовать, уже не будут так сильно шокировать однополые парочки на улице?

— А что такое "однополые парочки" на улице? Выйди на Крещатик часов в восемь. Сплошные однополые парочки: пацаны гуляют парами вразвалочку, пиво посасывают, девчонки парами поджидают томно на лавочках. Почем вы знаете, какая у людей ориентация? Строить догадки – это неэтично, а главное – непродуктивно. Вот меня возьми с моим бойфрендом: идут по улице качок в снепбеке со спортивной сумкой и рельефный атлет чуть младше со стрижечкой под 0,5 в "адиках" – и что? Только извращенная фантазия или супер проницательный взгляд распознает семейную пару. Короче говоря: разговор об ЛГБТ-парах на улице – это разговор ни о чем. Совсем другое дело, что народ к западу от нашей границы с Польшей чувствует себя "хозяином пространства", а у нас – чаще "музейная психология" публичного поведения: за ограду не заходить, на газон не садиться, по парапету не бегать. Вопрос во внутренней свободе и границе приемлемого. Святое правило: у каждого человека есть автономия во взглядах, стиле жизни, поведении. Какое чье-либо собачье дело, с кем я или ты засыпаешь в одной постели или с кем я состою в браке, коль уж на то пошло? Обратная сторона плохой экономической ситуации в нашей стране состоит в том, что у того, кто пашет ради доллара, нет времени на всякие гомофобные выходки. Это несколько снижает статистику неприятностей.

- Сильно ли ЛГБТ сообщество Европы отличается от украинского? Там они больше себе позволяют (больше у них прав)?

- За рубежом есть явление, отсутствующее у нас. Во многих столицах есть гей-кварталы, а некоторые локации – истинная "вотчина" ЛГБТ. Таковы городок Ситжес под Барселоной, остров Миконос в Эгейском море, в Берлине – огромный гей-квартал, где типичная семейная пара – два бритых бодибилдера с бульдогом, и так далее. У нас подобных кварталов нет, хотя в ряде городов есть жилмассивы "повышенной концентрации". К примеру, средняя плотность гей-населения на Позняках намного выше, чем на Виноградаре. Кстати, украинский бизнес резво "въезжает" в тему, рационально полагая, что на геях можно подзаработать. Раньше для арендодателей гей-пара, которая ищет квартиру, – это был шок и "фу". Сейчас смекалистые владельцы съемного жилья перестроились: практика показывает, что с геями дело иметь намного спокойнее и надежнее, чем... умолчу, с кем, дабы не противопоставлять. Суть в том, что более хозяйственных и аккуратных квартиросъемщиков, чем гомосексуалы, сыскать трудно: нас превосходят в аккуратности разве что семинаристы. Впрочем, и среди них наших парней полно. Сейчас бизнес-компании одна за другой включаются в программу "Индекс корпоративного равенства" имени гей-активиста Богдана Глобы. Суть в том, что компании открыто позиционируют, что никаких притеснений с их стороны в адрес ЛГБТ не будет. Да и Минобороны не отстает: геев берут служить либо на контракт, либо на общих основаниях. Однако за рубежом ЛГБТ имеют реально почти полное гражданское равенство: право на брак, право на признание своих отношений семейными, право на попечительские права по отношению к ребенку партнера. Ну а мы, как говорится, пасем задних. Но не страшно: наверстаем!

- Кстати, вот вы заговорили о Минобороне. Много геев сейчас служит в АТО?

— Этот вопрос – просто лидер читательского интереса. А какая, собственно, разница, много ли геев участвуют в антитеррористической операции? А сколько там бритоголовых? Или сколько физлиц-предпринимателей? На что это влияет? Какая разница, кому боец по мобилке скажет "Я тебя люблю!"? Когда перед тобой стоят боевые и бытовые задачи, то тебе как-то нет дела до интимно-семейных нюансов твоего сослуживца. Давай остановимся на простой констатации фактов: геи служат в Вооруженных Силах, геи участвуют в АТО, геи тоже гибнут, к несчастью – и я тоже вправе сожалеть: парень не успел пожить, не успел создать семью. Геев провожают и встречают как героев, потому что у геев такие же шевроны, как у остальных, а не голубая нашивка. Верно и обратное: как и многие гетеро, есть геи, которые не хотят в армию – по самым разным причинам: психологический барьер перед насилием, осознание того, что ты эффективнее проявляешь себя на гражданке, платишь налог, из которого государство финансирует армию, и т. д. Как человек с военным образованием, могу сказать: воевать надо по зову сердца, но без ненависти в нем. Призывать надо мотивированных, а контрактовать профессионалов. И ориентация тут ни при чем.

- И последний вопрос. Когда планируется следующие гей-парады в Украине?

— Парады, карнавалы и маскарады геев и лесбиянок в Украине не планируются – должен разочаровать любителей этих зрелищ. За такими экшенами – в Бразилию, Германию или другую евроатлантическую страну, пожалуйста. У нас чуть ли не любую публичную акцию ЛГБТ называют "парадом" – от пикета под Радой до поминок под крематорием. Вы же не путаете хоккей с футболом, правда? А вам все гей-парады подавай! Парада военных на День Независимости мало, что ли? Там тоже на красивых парней посмотреть можно.

Автор материала: Георгий Раут





Подготовлено по материалам сайта: https://znaj.ua


Читайте также другие новости в разделах:

Украина [457]Акции [10]Анонс [1]
ВИЧ [37]Выставки [18]Гей-парады [40]
Говорят что [41]Зарубежье [257]Здоровье [15]
Календарь [25]Кино [33]Клубная жизнь [8]
Конкурсы [16]Криминал [20]Мода [13]
Россия [120]СНГ [132]Спорт [14]
Туризм [23]Фестивали [19]Шоу-бизнес [47]


Раздел: Украина | Просмотров: 181 | Добавил: Leon | Теги: Гей-форум Украины, Святослав Шеремет, геи, геи в АТО, гей-парад | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
Логин:
Пароль:
| Регистрация | Вход
LGBT
Сегодня в стране и мире

На гей-парад в Берлине вышли сотни тысяч человек.


Президент Германии подписал закон об однополых браках.


В Британии появился первый собор, где могут обвенчаться однополые пары.


В Стамбуле полиция разогнала гей-парад.


В Нью-Йорке сегодня Прайд-парад.


В Париже проходит 40-й гей-прайд.


25 июня Международный день радужного флага.


В Чикаго появится "радужный поезд" (фото).


Регионы поддержали столичный марш равенства.


Реклама
Календарь

25 июня- День Флага Гордости.


9 Июня- Международный день друзей.


17 мая- День борьбы с гомофобией и трансфобией.


Статьи

Значение колец на пальцах


Правила использования презерватива


Гей-гид по Киеву


Радужные флаги


Гей-символика


Нужны ли стрижки газонов, или мужские интимные прически


Реклама
Реклама
Реклама


   Подробная
информация Подробная информация Подробная
информация  
  
Желтые страницы гей интернета PR-CY.ru Гей каталог BlueSystem.Ru Яндекс.Метрика

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.
Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Leon Chindey © 2007-2017