Приветствуем Вас Гость на сайте INOY.com.ua | RSS

Понедельник. 18.12.2017. Ukraine, Kiev: 20:11
Главная НовостиАкции ВИЧ Туризм ВыставкиКиноСпортШоу-биз

Реклама
Поиск
Меню сайта

NEWS Украина

Эффект радуги. Как украинский бизнес поддерживает ЛГБТ.


25 июня Международный день радужного флага.


Регионы поддержали столичный марш равенства.


Киевский гей-прайд – это “формула прогресса”.


Про гомофобів в Україні, скандал на "Київпрайд" і війну з "правими". Зорян Кісь дав інтерв'ю.


Реклама
Да, Мы Геи, Но...
Гороскоп online
Реклама
Статистика

1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Пользователи посетившие сайт сегодня:


Главная» Общая информация о фестивале
17:15
Общая информация о фестивале
УчастникамСпонсорамВолонтерамКонтакты


Один человек для большого общества- мелочь. Но без него это общество неполноценно" 
Кавабата Ясунари.



11 сентября 2011 года в столице завершился III гей-лесбийский международный фестиваль «Радужная тема для тебя». Основными спонсорами фестиваля стали неправительственные организации, хотя мероприятие вполне могло бы рассчитывать на поддержку со стороны государства.

«О содействии нашим культурным инициативам, которое могли бы оказать власти, мы пока что можем только мечтать, — говорит Леонид Чиндей, председатель оргкомитета фестиваля. — А пока такой поддержки нет, всё делаем своими силами, вкладывая свои силы и ресурсы, а также привлекая спонсоров из числа наших же, гей-лесбийских организаций».


"Цветок единства"
Фиалкора Микитенко с презентом Оригами.
В каждом цветке вложены труд мастеров Центра восточного развития и культуры "Сакура Мацури", Участников и гостей фестиваля )))

© фото Алексей Снигур

А вкладывать силы и ресурсы вполне есть во что, передаёт репортёр пресс-службы всеукраинского ЛГБТ-объединения «Гей-Форум Украины». На фестивале этого года было представлено около трёх сотен творческих работ в разных жанрах — от фотографических мегапанно до сделанного вручную мыла для интимной гигиены в радужных тонах.

Особое внимание публики привлекли несколько работ из серии «Гей-йога», представляющие обнажённое мужское тело в немыслимых статических позах.





«Андро-асана II», работа из серии «Гей-йога»,
автор — Евгений Долганов, Одесса
© фото Алексей Снигур 

«Руководствуясь нормами законодательства, мы не рискнули представить на выставке наиболее смелую работу этой серии авторства фотохудожника Евгения Долганова, хотя она и не выходит за рамки приличий, — признаётся куратор фестиваля Леонид Чиндей. — Особую пикантность этой серии придаёт тот факт, что моделью для неё безвозмездно выступил один из украинских общественных деятелей».



«Доминатрикс», работа из серии «Овладение»,
автор — Алексей Снигур, Киев
© фото Алексей Снигур
По признанию ряда посетителей, особые симпатии вызвала работа «Доминатрикс» другого фотохудожника Алексея Снигура. Именно для неё по итогам выставки автору был заказан ограниченный коммерческий тираж.

«Данная работа подкупает своей эстетикой, проявленной в деталях», — отметил в своём комментарии эксперт, пожелавший остаться неизвестным.








Внимание публики привлекла также скромная работа «Ангелы четырёх ветров», представляющая собой уникальную декоративную тарель, оформленную в стиле Ренессанса при помощи модной нынче техники декупажа.

«При мне поступило как минимум три обращения с предложениями продать это творение за немалые деньги», — отметил смотритель соответствующего выставочного стола.


«Ангелы четырёх ветров», работа в технике декупажа,
автор — Леонид Чиндей, Киев
© фото Алексей Снигур


«Проведение гей-лесбийских творческих фестивалей — это общемировая тенденция, — говорит Святослав Шеремет, лидер всеукраинского ЛГБТ-объединения "Гей-Форум Украины”. — Суть тут двояка: с одной стороны, на фесте представлены работы, явно относящиеся к категории гей-лесбийской эстетики, но с другой стороны — здесь много эстетически нейтральных работ, просто-напросто выполненных авторами из ЛГБТ-среды».



Мегапанно-фотоколлаж «We live. We love. We care»,
авторы — Виктор Татаринов и Станислав Мищенко, Киев
© фото Алексей Снигур
«Моя мечта, — делится своими мыслями организатор и куратор феста Леонид Чиндей, — чтобы на следующей выставке мы имели возможность представитель вниманию публики хотя бы несколько творческих инсталляций. Сегодня авторы уже делились со мной своими мыслями по этому поводу, но для нас это пока что слишком затратно».






На выставке внимание заслуживали не только экспонаты, но и колоритная публика, порадовавшая персонал одной из центральных столичных гостиниц, в которой были арендованы площади для фестиваля.

В калейдоскопе посетителей чередовались образы фривольных столичных менеджеров, улыбчивых бодибилдеров, пышных матрон, еврейских парней в стиле Шолом-Алейхема и персонажей в духе героев булгаковских «Мастера и Маргариты».




Финалисты вечернего конкурса объятий Святослав Шеремет и Алексей Анацкий (примечание редакции:
участие в конкурсе объятий не свидетельствует об
интимной близости конкурсантов)

© фото Алексей Снигур



С учётом демаршей ультраправых группировок против гей-лесбийских мероприятий разного рода, которые имели место в Украине за последние годы, организаторы фестиваля сочли ненужным широкое анонсирование, а также обеспечили присутствие негосударственной охраны. Бережёного, как говорится, бог бережёт: никаких эксцессов во время выставки не происходило. В отличие от прошлого года, на фестивале не было замечено взявшихся из ниоткуда ярых религиозных проповедников, которые год назад призывали творческую публику к поголовному «покаянию».

Мероприятие состоялась при спонсорской поддержке Всеукраинской благотворительной организации «Точка опоры» (её руководитель, к слову сказать, входит в один из правительственных консультативных органов) и информационном содействии Всеукраинской общественной организации «Гей-Форум Украины», а также Информационного ЛГБТ-центра «Иной».


ПРЕСС-СЛУЖБА
Гей-Форума Украины

Киев, 12 сентября 2011 г., понедельник




Спонсор фестиваля


Всеукраинская благотворительная организация "Точка опоры"
http://t-o.org.ua


Информационный спонсор мероприятия:
Information LGBT Centre INOY




Участники Международного ЛГБТ-фестиваля  "РАДУЖНАЯ ТЕМА ДЛЯ ТЕБЯ" 2009, 2010


Миша Росс

создатель первой украинской
группы vkontakte ориентированной
на гей/лесби-сообщество
"ЛГБТ-движение Киева"


Было приятно видеть довольные и счастливые лица большинства участников выставки и ее посетителей) это несомненно свидетельствует о том, что подобные мероприятия можно и нужно проводить в дальнейшем для культурного развития ЛГБТ -сообщества и его предостваления
с лучшей стороны для остальных людей.




Виставка "Радужная тема для тебя" була не просто якимось заходом для теми. Це був перший культурний захід такого масштабу, спрямований аби показати нашій
лгбт-спільноті, що ми маємо право на власну реалізацію, проявлення, ми маємо право на адекватне спілкування.

Звичайні місця зустрічей нашої спільноти - це або тематичні місця міста або ж клуби. Проте одразу можна зазначити, що клуб - це не те місце де в затишній атмосфері ми зможемо обговорити турбуючі нас питання, подивитись на тематичне мистецтво і по-справжньому відчути, що ми маємо права і свободи. Серед лгбт дуже багато талановитих людей і хотілося би аби й надалі ми могли ось так спостерігати за реалізацію один одного. Кожен з нас - це унікальна особлива натура, що може подарувати часточку себе навколишнім.


Фиалкора Микитенко
литератор
Це прекрасно.
Це була перша виставка, але вже з першого разу вона сколихнула увагу лгбт, це як перший але дуже потужний поштовх. Дуже хочеться аби такі заходи стали постійними. Хочеться повторення. І як я вже казала,
в такі моменти наповнюєшся безмірним позитивом і відчуттям свободи.

Відчуваєш як напис тій інет-світлинкі: Небо за нас!


Константин Мирный фотохудожник

Эта выставка поможет не только ЛГБТ сообществу укрепиться и стать более сплоченными, показать красоту искусства, но и гетеросексуальным людям понять наконец-то, что геи умеют не только в клубах и интернете тусоваться, а нести красоту и просветление в наш грязный и серый мир.
        





Архив материалов

2009 год.2010 год.2011 год.2012 год.





Категория: Международный ЛГБТ-фестиваль "Радужная тема для тебя" | Просмотров: 6425 | Добавил: Leon | Теги: радужная тема для тебя | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
Логин:
Пароль:
| Регистрация | Вход
LGBT
Сегодня в стране и мире

Эффект радуги. Как украинский бизнес поддерживает ЛГБТ.


На гей-парад в Берлине вышли сотни тысяч человек.


Президент Германии подписал закон об однополых браках.


В Британии появился первый собор, где могут обвенчаться однополые пары.


В Стамбуле полиция разогнала гей-парад.


В Нью-Йорке сегодня Прайд-парад.


В Париже проходит 40-й гей-прайд.


25 июня Международный день радужного флага.


В Чикаго появится "радужный поезд" (фото).


Реклама
Календарь

25 июня- День Флага Гордости.


9 Июня- Международный день друзей.


17 мая- День борьбы с гомофобией и трансфобией.


Статьи

Значение колец на пальцах


Правила использования презерватива


Гей-гид по Киеву


Радужные флаги


Гей-символика


Нужны ли стрижки газонов, или мужские интимные прически


Реклама
Реклама
Реклама


   Подробная
информация Подробная информация Подробная
информация  
  
Желтые страницы гей интернета PR-CY.ru Гей каталог BlueSystem.Ru Яндекс.Метрика

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.
Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Leon Chindey © 2007-2017