Приветствуем Вас Гость на сайте INOY.com.ua | RSS

Воскресенье. 26.05.2024. Ukraine, Kiev: 12:06
Главная НовостиАкции ВИЧ Туризм ВыставкиКиноСпортШоу-биз

Реклама
Поиск
Меню сайта

NEWS Украина

Эффект радуги. Как украинский бизнес поддерживает ЛГБТ.


25 июня Международный день радужного флага.


Регионы поддержали столичный марш равенства.


Киевский гей-прайд – это “формула прогресса”.


Про гомофобів в Україні, скандал на "Київпрайд" і війну з "правими". Зорян Кісь дав інтерв'ю.


Реклама
Да, Мы Геи, Но...
Гороскоп online
Реклама
Статистика

1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Пользователи посетившие сайт сегодня:


Главная » Архив новостей » Новости


Успех белокурого андрогина свидетельствует: сегодня в модельном бизнесе лучшая женщина – это мужчина.


Дата публикации:
18:41 24.03.2011



Стремительный карьерный взлёт Андрея Пежича, 19-летнего австралийца боснийского происхождения, – самое наглядное доказательство того, что в современном мире... что-то не так. По крайней мере не так, как раньше. Ещё несколько лет назад мужчину в женском платье можно было встретить разве что в ночном клубе для трансвеститов. Сегодня хрупкие юноши в роскошных платьях появляются на страницах самых известных журналов мира. Они шагают на высоченных каблуках по подиумам главных международных показов.

Андрей Пежич не был первым манекенщиком в мире женской моды. Но он стал первым, чьё появление на подиуме в платье неожиданно восприняли как норму. Модельеры выбирают его не потому, что хотят шокировать публику, а потому, что платья, которые они шьют, отлично на нём сидят. А мальчик он или девочка – какая разница?

Андрей Пежич: "Лет в 14 я отрастил длинные волосы, и со мной на улицах тут же стали заигрывать мужчины – в Австралии много греков, они не пропустят ни одной симпатичной блондинки. Но люди обычно быстро понимали, что ошиблись".



Ни груди, ни бёдер – это просто идеал!

Андрей Пежич: "Мне было 16 лет, я подрабатывал в "Макдоналдсе". Как-то один из покупателей сказал, что работает в модельном агентстве, и оставил свою визитку. До того я и не думал делать карьеру модели, но мне нужны были деньги, и я решил, что это явно лучше, чем жарить чизбургеры. Мужская мода оказалась довольно скучной. У всех мужчин-моделей есть потолок, выше которого их карьера подняться не может. Начав работать на женских показах, я преодолел этот барьер".

Клэр Коулсон, директор моды "Harpers Bazaar UK": "Андрей – идеальная вешалка. Одежда наиболее эффектно смотрится только на очень высоких и очень худых людях, то есть таких, как он".



Андрей Пежич: "Пожалуй, я бы решился на операцию по перемене пола – если мне предложат контракт с "Victoria’s Secret". От возможности поработать с ними я ни за что бы не отказался".

Хилари Александр, директор моды "Daily Telegraph": "Андрей, безусловно, очень красив, и, главное, у него потрясающая фигура. Он – тот самый, казалось, несуществующий идеал, для которого работают современные модные дизайнеры: рост под два метра, никакой груди и никаких бёдер".



"Я не трансвестит"

Когда Пежич участвует в женских показах, он делит раздевалки с моделями-девушками. "Они не против", – говорит Андрей.

Бриттани Синглтон, креативный директор мельбурнской Недели моды: "Когда я впервые увидела Андрея, у меня просто захватило дух. Он потрясающе красив, и он так выделяется среди других".

Каролина Куркова, модель: "Мне интересно, что сам Андрей думает обо всей этой суматохе вокруг него. Комфортно ему или он – что-то вроде жертвы? Ему нравится превращаться в женщину или он просто покорно делает то, чего от него ожидают?"


Андрей Пежич: "Если бы мне нужно было выбирать свой пол, я бы растерялся. Иногда я чувствую себя мужчиной, иногда – женщиной. Я и в повседневной жизни часто ношу женскую одежду, каблуки. Надо сказать, что женщинам хорошо выглядеть проще – приличные мужские вещи стоят слишком дорого. А вот макияж я делаю только на подиуме. Я не трансвестит, я люблю естественность".

Сара Дукас, модельное агентство "Storm": "Андрей – уникальная личность, но я думаю, что он успешен и в мужской, и в женской моде не только поэтому. Думаю, вслед за ним на поди­умах появится целая вереница мужчин, которые будут выражать себя подобным образом. Это явно начало нового культурного тренда".



А что дальше?

Хилари Александр, директор моды "Daily Telegraph": "Современный мир становится всё более и более толерантным в гендерном смысле. Гей-браки, усыновление детей однополыми парами, операции по перемене пола – всё это уже стало частью нашей повседневной жизни. Появление модели-андрогина, принимающей участие и в женских, и в мужских показах, было вполне предсказуемо и естественно".

Аманда Плателл, обозреватель "Daily Mail": "Появление Андрея Пежича – триумф женоненавистничества. Миру моды понадобился полумужчина-полуженщина, потому что девочки-модели не справляются со своей работой. Бедняжки слишком женственны, несмотря на то, что морят себя голодом до полусмерти".



Елена Сотникова, главный редактор "ELLE Russia": "Пежич – явление временное. Потребители глянца уже устали от андрогинности, смешения женского и мужского начала, героинового шика и так далее. Сейчас в России и в мире возвращается спрос на истинную женственность. Я это приветствую и как редактор, и как человек".

Андрей Пежич: "Вообще я собирался изучать юриспруденцию, но теперь, скорее, буду двигаться в сторону шоу-бизнеса. Может быть, кино, может быть, какой-то проект на телевидении. Сейчас у меня есть известность, глупо было бы этим не воспользоваться".



Автор: Мария Бахарева








Подготовлено по материалам сайта: http://community.livejournal.com/lgbt_grani


Читайте также другие новости в разделах:

Украина [458] Акции [10] Анонс [1]
ВИЧ [37] Выставки [18] Гей-парады [40]
Говорят что [41] Зарубежье [257] Здоровье [15]
Календарь [25] Кино [33] Клубная жизнь [8]
Конкурсы [16] Криминал [20] Мода [13]
Россия [120] СНГ [132] Спорт [14]
Туризм [23] Фестивали [19] Шоу-бизнес [47]


Раздел: Мода | Просмотров: 1879 | Добавил: Leon | Теги: транссексуальность, Андрей Пежич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Форма входа
| Регистрация | Вход
LGBT
Сегодня в стране и мире

Эффект радуги. Как украинский бизнес поддерживает ЛГБТ.


На гей-парад в Берлине вышли сотни тысяч человек.


Президент Германии подписал закон об однополых браках.


В Британии появился первый собор, где могут обвенчаться однополые пары.


В Стамбуле полиция разогнала гей-парад.


В Нью-Йорке сегодня Прайд-парад.


В Париже проходит 40-й гей-прайд.


25 июня Международный день радужного флага.


В Чикаго появится "радужный поезд" (фото).


Реклама
Календарь

25 июня- День Флага Гордости.


9 Июня- Международный день друзей.


17 мая- День борьбы с гомофобией и трансфобией.


Статьи

Значение колец на пальцах


Правила использования презерватива


Гей-гид по Киеву


Радужные флаги


Гей-символика


Нужны ли стрижки газонов, или мужские интимные прически


Реклама
Реклама
Реклама


   Подробная
информация Подробная информация Подробная
информация  
  
Желтые страницы гей интернета PR-CY.ru Гей каталог BlueSystem.Ru Яндекс.Метрика

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.
Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Leon Chindey © 2007-2024