Приветствуем Вас Гость на сайте INOY.com.ua | RSS

Среда. 20.02.2019. Ukraine, Kiev: 06:07
Главная НовостиАкции ВИЧ Туризм ВыставкиКиноСпортШоу-биз

Реклама
Поиск
Меню сайта

NEWS Украина

Эффект радуги. Как украинский бизнес поддерживает ЛГБТ.


25 июня Международный день радужного флага.


Регионы поддержали столичный марш равенства.


Киевский гей-прайд – это “формула прогресса”.


Про гомофобів в Україні, скандал на "Київпрайд" і війну з "правими". Зорян Кісь дав інтерв'ю.


Реклама
Да, Мы Геи, Но...
Гороскоп online
Реклама
Статистика

1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Пользователи посетившие сайт сегодня:


Главная » Архив новостей » Новости





Дата публикации:
16:00 16.04.2010


29 общественных организаций Украины обратились к Верховной Раде с требованием вернуть в проект Трудового кодексазапрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации. И добавить гендерную идентичность.

В ближайшее время депутаты должны рассмотреть проект главного «трудового» документа страны во втором чтении.

Украинские гей-лесбийские организации уже неоднократно призывали законодателей привести национальное трудовое законодательство в соответствие с европейскими нормами

31 марта этого года Комитетом Министров Совета Европы были приняты Рекомендации «О мерах по преодолению дискриминации на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности», в которых, в частности говорится, что «государства-члены [Совета Европы] должны обеспечить разработку и осуществление соответствующих мер, обеспечивающих эффективную защиту от дискриминации по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности в сфере труда и занятости как в государственном, так и частном секторе. Эти меры должны охватывать условия трудоустройства и продвижение по службе, увольнения с работы, оплаты труда и прочие условия труда».

Этот документ поддержала в Совете Европы и украинская сторона.

«Украина только что выразила свою солидарность с мерами по обеспечению гражданского равенства для гомосексуальных людей на уровне Совета Европы. И вот, сейчас произойдёт первое испытание нашей реальной политической воли в этом вопросе: вернёт или не вернёт парламент норму о запрете дискриминации гомосексуалов в проект Трудового кодекса? Кстати, инициаторы законопроекта уже прислушались к голосу объединённой Европы, включив в документ прямой запрет сексуальных домогательств, — комментирует законотворческий процесс лидер Гей-Форума Украины Святослав Шеремет. — Знаете ли, если в документе не прописать явным образом секс-ориентацию и гендерную идентичность, то работодатель и дальше сможет безнаказанно увольнять сотрудников на основании собственных предубеждений, как оно сейчас и происходит. Существуют, конечно, такие компании, которые, наоборот, отдают предпочтение геям при приёме на работу, но их единицы».

Центр для геев и лесбиянок «Наш мир» провел в 2005 году опрос среди девятисот гомосексуальных граждан по всей стране, результаты которого показали, что 78,2 % из тех, кто работал или пытался устроиться на работу, сталкивались с нарушениями своих прав, неравным, предвзятым отношением к себе в сфере трудовых отношений из-за своей сексуальной ориентации.

 

«Наши предложения по проекту Трудового кодекса — лишь часть широкой работы по изменению отношения государства к гомосексуальным гражданам, — говорит координатор Центра «Наш мир» Андрей Маймулахин. — Взаимное уважение, толерантность, равноправие должны быть теми ценностями, которые получают поддержку со стороны властей на высшем уровне. Даже если общественность в своей массе демонстрирует непонимание назревших перемен, государство и лидеры нации должны идти впереди, формировать соответствующее отношение, как это было в случае отмены в Украине смертной казни».

Как свидетельствуют результаты правозащитного мониторинга, дискриминация и нарушение прав представителей ЛГБТ-сообщества происходят во всех основных социальных сферах, таких как здравоохранение, деятельность правоохранительных органов, судебная система, информационная сфера, право на мирные собрания. Значительное количество случаев притеснения и правонарушений в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров происходит в сфере бытовых отношений — со стороны членов семьи, соседей, соучеников, сотрудников. Основной причиной таких случаев является гомофобия и нетерпимость к «иным».

По оценкам экспертов, в Украине насчитывается от 800 тыс.до 1 млн. 200 тыс. жителей гомосексуальной и бисексуальной ориентации, а также людей с трансгендерной идентичностью; количество однополых партнёрств, де-факто существующих в Украине, оценивается специалистами в пределах до 200 тыс. пар.

 

Для справки.

Гендерная идентичность — самоощущение себя как мужчины или женщины. Трансгендерная идентичность имеет место, когда биологический мужчина ощущает себя женщиной и когда биологическая женщина ощущает себя мужчиной. Трансгендеров не следует путать с гомосексуальными людьми: это различные социальные группы.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА
Гей-Форума Украины

Киев, 16 апреля 2010 г., пятница







Подготовлено по материалам сайта:


Читайте также другие новости в разделах:

Украина [458]Акции [10]Анонс [1]
ВИЧ [37]Выставки [18]Гей-парады [40]
Говорят что [41]Зарубежье [257]Здоровье [15]
Календарь [25]Кино [33]Клубная жизнь [8]
Конкурсы [16]Криминал [20]Мода [13]
Россия [120]СНГ [132]Спорт [14]
Туризм [23]Фестивали [19]Шоу-бизнес [47]


Раздел: Украина | Просмотров: 908 | Добавил: Leon | Теги: Ты гей? — Уволен! | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
Логин:
Пароль:
| Регистрация | Вход
LGBT
Сегодня в стране и мире

Эффект радуги. Как украинский бизнес поддерживает ЛГБТ.


На гей-парад в Берлине вышли сотни тысяч человек.


Президент Германии подписал закон об однополых браках.


В Британии появился первый собор, где могут обвенчаться однополые пары.


В Стамбуле полиция разогнала гей-парад.


В Нью-Йорке сегодня Прайд-парад.


В Париже проходит 40-й гей-прайд.


25 июня Международный день радужного флага.


В Чикаго появится "радужный поезд" (фото).


Реклама
Календарь

25 июня- День Флага Гордости.


9 Июня- Международный день друзей.


17 мая- День борьбы с гомофобией и трансфобией.


Статьи

Значение колец на пальцах


Правила использования презерватива


Гей-гид по Киеву


Радужные флаги


Гей-символика


Нужны ли стрижки газонов, или мужские интимные прически


Реклама
Реклама
Реклама


   Подробная
информация Подробная информация Подробная
информация  
  
Желтые страницы гей интернета PR-CY.ru Гей каталог BlueSystem.Ru Яндекс.Метрика

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.
Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Leon Chindey © 2007-2019