Приветствуем Вас Гость на сайте INOY.com.ua | RSS

Среда. 20.02.2019. Ukraine, Kiev: 04:53
Главная НовостиАкции ВИЧ Туризм ВыставкиКиноСпортШоу-биз

Реклама
Поиск
Меню сайта

NEWS Украина

Эффект радуги. Как украинский бизнес поддерживает ЛГБТ.


25 июня Международный день радужного флага.


Регионы поддержали столичный марш равенства.


Киевский гей-прайд – это “формула прогресса”.


Про гомофобів в Україні, скандал на "Київпрайд" і війну з "правими". Зорян Кісь дав інтерв'ю.


Реклама
Да, Мы Геи, Но...
Гороскоп online
Реклама
Статистика

1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Пользователи посетившие сайт сегодня:


Главная » Архив новостей » Новости





Дата публикации:
17:38 15.01.2010


17 января состоится первый тур голосования по выборам четвёртого Президента Украины. В избирательные бюллетени включены 18 кандидатур. Наша задача — представить позицию кандидатов в отношении к гомосексуальности.

1. БОГОСЛОВСКАЯ Инна Германовна, 1960 года рождения, гражданка Украины, беспартийная, образование высшее, народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности, проживает в городе Харькове, самовыдвижение.

28 ноября 2009 года заявила: «[К сексуальным меньшинствам отношусь] спокойно. Я вообще считаю, что есть три темы, в которые государство не должно вмешиваться: это вопросы веры, религии, вопросы культуры и языка, и вопросы сексуальной ориентации». Но при этом политик добавила: «В то же время я не считаю правильной массированную пропаганду нетрадиционных сексуальных привязанностей и считаю, что наша интимная жизнь должна быть нашей интимной жизнью, а не достоянием публики».

Инна Германовна, ради справедливости давайте уберём отовсюду массированную пропаганду гетеросексуальных отношений — и настанет всеобщее пуританское благочестие. А вообще, пора бы выучить, что гомосексуальность не концентрируется в спальнях. Гомосексуальность — такое же основание для любви и семьи, как и гетеро.

2. БРОДСКИЙ Михаил Юрьевич, 1959 года рождения, гражданин Украины, член Партии свободных демократов, образование высшее, директор-консультант Украинско-итальянского совместного предприятия ООО «Венето», проживает в селе Вита-Почтовая Киево-Святошинского района Киевской области, самовыдвижение.

Свою позицию относительно гомосексуальности публично не декларировал. Но судя по тому, что подконтрольный «врачу Бродскому» медиахолдинг не раз предоставлял свою площадку для выступлений лидерам гей-лесбийского сообщества, этот персонаж предвыборной гонки согласен, как минимум, на то, что ЛГБТ — неотъемлемая часть общественной жизни.

3. ГРИЦЕНКО Анатолий Степанович, 1957 года рождения, гражданин Украины, беспартийный, образование высшее, народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, проживает в городе Киеве, самовыдвижение.

16 ноября 2009 года в ходе видеочата на сайте «Корреспондент.net» Анатолию Гриценко был задан вопрос: «В Вашу бытность министром обороны было заявлено, что в армии намерены бороться со случаями дискриминации по признаку секс-ориентации. Как Вы считаете, что может сделать украинское государство в целом для обеспечения гражданского равенства геев и лесбиянок?» Гриценко ответил: «Я не знаю, кто делал подобные заявления в мою бытность министром. Это точно не я. Я знаю, что во многих странах эти вопросы обсуждаются сегодня. В частности, Билл Клинтон в ходе своей еще предвыборной кампании задавался этим вопросом и предлагал свой вариант решения проблемы. У нас же эта проблема пока не вышла на такой уровень звучания и, я надеюсь, не выйдет. К однополым бракам я отношусь отрицательно».

Анатолий Степанович, Вас об однополых браках и не спрашивали! Вопрос звучал об обеспечении гражданского равенства. Если в Вашем понимании гражданское равенство — это однополый брак, то значит, Вы — против гражданского равенства. А раз против, то куда Вам в Президенты?!

4. КОСТЕНКО Юрий Иванович, 1951 года рождения, гражданин Украины, член Украинской Народной Партии, ею же и выдвинут, народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, проживает в городе Киеве.

Свою позицию относительно гомосексуальности публично не декларировал. И хорошо сделал, а не то одним гомофобом, вероятно, было бы больше.

5. ЛИТВИН Владимир Михайлович, нынешний председатель парламента, 1956 года рождения, гражданин Украины, член Народной Партии, ею же и выдвинут, образование высшее, народный депутат Украины, проживает в городе Киеве.

Долгие годы хранил об ЛГБТ красноречивое молчание, пока, наконец, накануне президентской избирательной гонки не разразился целым рядом заявлений на этот счёт. В середине сентября на встрече со студентами и преподавателями Волынского национального университета имени Леси Украинки высказал своё мнение относительно аморальности в нынешнем обществе: «Сегодня в некоторых странах становятся нормой однополые браки. Но насколько это морально? Это же не отвечает Закону Божьему».

Владимир Михайлович! Жизнь в браке без венчания и разводы супругов тоже не отвечают Закону Божьему. Будьте добры, пользуясь своим депутатским мандатом и недюжинным политическим влиянием, внесите законопроект о соответствующих поправках к Семейному кодексу. Авось, вместе с законодательным запретом разводов в этой стране всё станет на свои места.

18 ноября 2009 года газета «Коммерсантъ Украина» опубликовала интервью с Владимиром Литвином «"Выведите меня на площадь и расстреляйте, если вам от этого станет легче”», в котором Владимир Михайлович поговорил сам с собой. «Нам надо исходить из того, — заявил Литвин, — что есть незыблемые ценности, как минимум десять заповедей Божьих, которые должны быть в основе жизни каждого человека. Вы же прекрасно знаете, что если лет десять тому назад однополые браки у нас отвергались, рассматривались как аномалия и не выставлялись напоказ, то сегодня это становится нормой жизни, особенно на просвещенном Западе». «Но как это соотносится с моралью?» — спросил он себя и сам же ответил: «В программе Литвина об этом ничего не говорится. Но я к этому отношусь резко отрицательно. Помимо того, что в жизни мы должны состояться, стать успешными, реализовать свой потенциал для себя и страны, мы должны передать свое дело последователям».

А при чём здесь «последователи» к однополым бракам, Владимир Михайлович? Если Вы имели в виду, что все мы должны родить по ребёнку (а лучше — двоих), то лесбиянки — обеими руками «за» такую штуку, как искусственное оплодотворение, а у геев, Владимир Михайлович, как правило, — очень даже неплохой репродуктивный аппарат. Так что за «последователями» дело не станет.

6. МОРОЗ Александр Александрович, 1944 года рождения, гражданин Украины, председатель Социалистической партией Украины, ею же и выдвинут, образование высшее, проживает в городе Киеве.

На срезе двухтысячных Мороз с трибуны парламента называл гомосексуальность «голубой мерзостью» (это можно найти в парламентских стенограммах). В последнее время Мороз резко понизил эмоциональный градус своей гомофобии, видимо, с учётом того, что социалистический лагерь стран «просвещённой Европы», как правило, представляет собой авангард в деле защиты равноправия для гомосексуалов.

10 ноября 2009 года Мороз заявил в отношении проблем «секс-меньшинств»: «Считаю, что их не нужно популяризировать, прикрываясь приверженностью к открытости общества или другим надуманным принципом».

Если Вы всерьёз полагаете, что «открытость общества» — это «надуманный принцип», то Вас и близко нельзя подпускать к государственным должностям, Александр Александрович, уж извините.

Следующие четверо кандидатов — фигуры мелкие, свою позицию они публично не заявляли, и комментировать в их отношении нам нечего:

7. ПАБАТ Александр Викторович, 1974 года рождения, гражданин Украины, беспартийный, образование высшее, президент союза общественных объединений «Гражданский актив Киева», проживает в городе Киеве, самовыдвижение. (Судя по всему, не такой уж он и активный, этот Пабат.)

8. ПРОТЫВСИХ Василий Василевич, 1946 года рождения, гражданин Украины, беспартийный, образование высшее, президент Ивано-Франковской торгово-промышленной палаты, проживает в Ивано-Франковске (и, вероятно, по итогам выборов в Киев не переберётся), самовыдвижение.

9. РАТУШНЯК Сергей Николаевич, 1961 года рождения, гражданин Украины, беспартийный, образование высшее, Ужгородский городской председатель (мэр, по-простому), проживает в Ужгороде, самовыдвижение.

10. РЯБОКОНЬ Олег Василевич, 1973 года рождения, гражданин Украины, беспартийный, образование высшее, управляющий партнер (генеральный директор) ООО «Меджистерс», проживает в городе Киеве, самовыдвижение.

Далее по списку —

11. СИМОНЕНКО Пётр Николаевич, 1952 года рождения, гражданин Украины, член Коммунистической партии Украины, образование высшее, народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики, проживает в городе Киеве, выдвинут «Блоком левых и левоцентристских сил — избирательным блоком политических партий: Коммунистическая партия Украины, Партия «Справедливость», политическая партия «Союз Левых Сил», Социал-демократическая партия (объединённая)».

Своё отношение к гомосексуальности главный коммунист обозначил одним из первых. 22 июля 2009 года он заявил: «У меня есть своё отношение к этой проблеме, я считаю, что это медицинская проблема. Но, меня тревожит то, что СМИ рекламируют, пропагандируют эти проблемы. Я считаю, что с этими проблемами нужно бороться и избавить от них страну».

Избавить страну от гомосексуалов, Пётр Николаевич, можно только физически. По этому пути шёл Адольф Гитлер, а сейчас собирается пойти парламент Уганды. А при Ленине, кстати, гомосексуалам была полная вольница. Это уже при Сталине, в 30‑х годах, полностью закрутили гайки. А если Вы считаете, что гомосексуалов могут «переформатировать» медики, то для начала добейтесь, Пётр Николаевич, включения гомосексуальности в разряд патологий или хотя бы сексуальных девиаций, к каковым гомосексуальность не принадлежит даже в такой консервативной стране, как Украина.

12. СУПРУН Людмила Павловна, 1965 года рождения, гражданка Украины, член Народно-демократической партии, её же и выдвинута, образование высшее, председатель Государственного агентства Украины по инвестициям и инновациям, проживает в городе Киеве.

Свою позицию относительно гомосексуальности публично не декларировала.

13. ТИМОШЕНКО Юлия Владимировна, 1960 года рождения, гражданка Украины, член политической партии «Всеукраинское объединение "Батьківщина”», её же и выдвинута, образование высшее, Премьер-министр Украины, проживает в городе Днепропетровске (да ну?!).

Многим геям памятно растиражированное заявление Юли, сделанное ей ещё в 2004 году: «Мне хотелось бы, чтоб мужчины любили женщин, а женщины — мужчин. Но если происходит по-другому, то каждый должен иметь право выбора своей судьбы».

Как показывали опросы, абсолютное большинство гей-лесбийского электората поддержало на парламентских выборах 2007 года «Блок Юлии Тимошенко», что дало БЮТу дополнительных 1-2 места в парламенте, благодаря чему впоследствии состоялась коалиция между БЮТ и «Нашей Украиной — Народной Самообороной». Эта коалиция ничего не сделала для ЛГБТ-сообщества. Многие гомосексуалы по-прежнему поддерживают Юлю, но эта поддержка утратила свой фундаментальный характер, какой она была ещё пару лет назад.

Репутацию БЮТу сильно подпортил Юлин первый зам Турчинов, в августе 2007 года заявивший: «Если человек исповедует нормальные взгляды, то вы его называете консерватором, а того, кто […] пропагандирует содомию, — вы называете прогрессивным человеком. Всё это извращения, последствия современных ошибочных представлений». Увы, эти заявления не были дезавуированы (опровергнуты) самой Юлей. Вот и поди знай, а как на самом деле к геям относится БЮТ?

14. ТИГИПКО Сергей Леонидович, 1960 года рождения, гражданин Украины, беспартийный, образование высшее, временно безработный (ха-ха!), проживает в городе Киеве, самовыдвижение.

По сути, этот яркий кандидат пошёл по старому пути Юли Тимошенко. 27 ноября 2009 года он ответил на публичный вопрос о позиции по гомосексуалам: «[Отношусь] достаточно терпимо. Я считаю, что это личное дело людей. И я точно не Господь Бог, чтобы кого-то судить в этом отношении. По крайней мере, это точно не преступление. Пусть каждый решает сам».

15. ТЯГНИБОК Олег Ярославович, 1968 года рождения, гражданин Украины, член Всеукраинского объединения «Свобода», его же председателем и работает, им же и выдвинут, образование высшее, проживает в городе Киеве.

Этот ярый поборник национальной идеи 22 мая 2009 года публично выступил за введение в нашей стране уголовной статьи за добровольные сексуальные связи между взрослыми мужчинами. Слова Тягнибока были подкреплены в сентябре 2009-го хулиганскими выходками активистов ВО «Свобода» на нескольких публичных мероприятиях, связанных с гей-лесбийской тематикой.

Олег, Вы запоздали с Вашими «инновациями» на семьдесят лет. И не забывайте, что многие Ваши западные «собратья» ультраправого толка — отъявленные геи. Как Вы думаете теперь с ними брататься?!

16. ЮЩЕНКО Виктор Андреевич, третий Президент Украины, 1954 года рождения, гражданин Украины, член политической партии «Наша Украина», образование высшее, проживает в городе Киеве, самовыдвижение (какая нескромность!).

В 2006 году в ходе интервью интернет-изданиям «Украина: год политреформ», поступил вопрос от интернет-сайта «Обозреватель»: «Как Вы относитесь к идее легализации однополых браков в Украине?» Ющенко: «Можно, я отвечу одним словом? — Сложно. Хотя я не хотел бы этим дать какую-то другую оценку, чем ту, которую по этому поводу выражает общество и закон». Ни вашим ни нашим, так сказать.

Виктор Андреевич, вспомните слова Откровения Иоанна Богослова: «Так как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих»…

17. ЯНУКОВИЧ Виктор Фёдорович, 1950 года рождения, гражданин Украины, член Партии регионов, ею же и выдвинут, образование высшее, народный депутат Украины, председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины, проживает в городе Киеве.

Респектабельный лидер «регионов» обычно воздерживается от заявлений по вопросам, которые представляются ему сомнительными. Но здесь Виктор Фёдорович «прокололся»: «Пропаганда однополых браков, порнография […] — вот идолы бездуховности! Об этом предупреждают слова Феофана Затворника: "Западом наказывал и накажет нас Господь!”. Не на ложных, а на истинных ценностях должны строиться наши отношения с Западом. Я готов и обязан противостоять злу во имя добра, так как имею Благословение Святой Церкви на свои труды».

Эти слова прозвучали в 2004 году. После них Виктор Фёдорович о геях уже ничего не говорил, зато сказала Анна Герман, одна из ближайших его соратниц, председательница Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации: «Каждый в жизни имеет свой выбор. И каждый в жизни должен иметь право выбора. Мне трудно это понять. Но, я демократ по убеждениям. Считаю, что человек должен иметь право выбора и что общество должно считаться с его выбором».

Будет ли Партия регионов считаться с «выбором геев», покажет, по-видимому, ближайшее будущее.

18. ЯЦЕНЮК Арсений Петрович, 1974 года рождения, гражданин Украины, беспартийный, образование высшее, народный депутат Украины, член Комитета (всего лишь член, а не председатель!) Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, проживает в городе Киеве, самовыдвижение (имеет целый Фронт, а выдвинул себя сам…).

«В мире случаются противоестественные вещи — однополые браки», — заявил Арсений Петрович в парламенте 2 июня 2009 года. Позже, 30 июля, Арсений смягчил свою позицию: «Я толерантно ставлюся до сексуальних меншин. Проте я впевнений, що одностатеві шлюби є протиприродними. Крапка».

Отметим, что ни один из кандидатов не делал публичных заявлений относительно собственной сексуальной ориентации.

«Со стороны гей-лесбийских организаций (а их в стране — 21) не было и нет никакой агитации за кого бы то ни было из кандидатов, — говорит лидер Гей-Форума Украины Святослав Шеремет. — Гей-лесбийский электорат (а это несколько сот тысяч избирателей) в состоянии самостоятельно принимать взвешенные решения. Наша же задача — дать информацию об отношении кандидатов к гомосексуальной проблематике.

При этом мы прогнозируем, что на первом туре голосования относительное большинство голосов ЛГБТ-электората будут отдано за кандидатуру Тигипко. Следом за ним симпатии нашего электората относительно равномерно распределятся между Тимошенко и, как ни странно, Януковичем.

Тигипко откровенно вырвался в фавориты сообщества в конце прошлого года, когда высказался по нашим вопросам в весьма непредвзятой форме. Следует учесть, что многие геи и лесбиянки придерживаются, как и Тигипко, атеистических взглядов — и это стало вторым фактором симпатий к этому кандидату.

Что касается Тимошенко, она "выезжает” на остатке симпатий со стороны геев, сохранившихся ещё с прошлых парламентских выборов, но уровень доверия к ней в гей-лесбийском сообществе падает.

В то же время, наблюдаются тенденции по росту симпатий гомосексуального электората к Януковичу. Виной тому — Анна Герман, которая в прошлом месяце сделала вполне толерантное заявление в отношении геев.

Кто бы ни стал четвёртым Президентом, для нас очевидно одно: гомофобная тональность политического бомонда страны смягчается от года к году.

Кстати, интересно отметить, что среди вопросов социального блока, которые будут заданы новоизбранному Президенту на специальном гражданском форуме, лидирует вопрос о легализации в Украине однополых партнёрств», — резюмирует Святослав Шеремет.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА
Гей-Форума Украины

Киев, 15 января 2009 г., пятница

_______________________________
Гей-жизнь в Киеве и Украине
 
 




Подготовлено по материалам сайта:


Читайте также другие новости в разделах:

Украина [458]Акции [10]Анонс [1]
ВИЧ [37]Выставки [18]Гей-парады [40]
Говорят что [41]Зарубежье [257]Здоровье [15]
Календарь [25]Кино [33]Клубная жизнь [8]
Конкурсы [16]Криминал [20]Мода [13]
Россия [120]СНГ [132]Спорт [14]
Туризм [23]Фестивали [19]Шоу-бизнес [47]


Раздел: Украина | Просмотров: 1055 | Добавил: Leon | Теги: Позиция кандидатов в Президенты по , гей-жизнь в киеве и украине | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
Логин:
Пароль:
| Регистрация | Вход
LGBT
Сегодня в стране и мире

Эффект радуги. Как украинский бизнес поддерживает ЛГБТ.


На гей-парад в Берлине вышли сотни тысяч человек.


Президент Германии подписал закон об однополых браках.


В Британии появился первый собор, где могут обвенчаться однополые пары.


В Стамбуле полиция разогнала гей-парад.


В Нью-Йорке сегодня Прайд-парад.


В Париже проходит 40-й гей-прайд.


25 июня Международный день радужного флага.


В Чикаго появится "радужный поезд" (фото).


Реклама
Календарь

25 июня- День Флага Гордости.


9 Июня- Международный день друзей.


17 мая- День борьбы с гомофобией и трансфобией.


Статьи

Значение колец на пальцах


Правила использования презерватива


Гей-гид по Киеву


Радужные флаги


Гей-символика


Нужны ли стрижки газонов, или мужские интимные прически


Реклама
Реклама
Реклама


   Подробная
информация Подробная информация Подробная
информация  
  
Желтые страницы гей интернета PR-CY.ru Гей каталог BlueSystem.Ru Яндекс.Метрика

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.
Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Leon Chindey © 2007-2019