Приветствуем Вас Гость на сайте INOY.com.ua | RSS

Воскресенье. 26.05.2024. Ukraine, Kiev: 10:43
Главная НовостиАкции ВИЧ Туризм ВыставкиКиноСпортШоу-биз

Реклама
Поиск
Меню сайта

NEWS Украина

Эффект радуги. Как украинский бизнес поддерживает ЛГБТ.


25 июня Международный день радужного флага.


Регионы поддержали столичный марш равенства.


Киевский гей-прайд – это “формула прогресса”.


Про гомофобів в Україні, скандал на "Київпрайд" і війну з "правими". Зорян Кісь дав інтерв'ю.


Реклама
Да, Мы Геи, Но...
Гороскоп online
Реклама
Статистика

1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Пользователи посетившие сайт сегодня:


Главная » Архив новостей » Новости


:





Дата публикации:
12:23 08.05.2008

 
Общероссийский конкурс травести и drag queen на черноморском побережье
 Diva 2008
 
"Дива 2008" - второй общероссийский конкурс травести и drag queen на черноморском побережье, который состоится 29 и 30 августа в сочинском ночном клубе "Маяк". С неизменным успехом на протяжении нескольких лет в Москве проходят аналогичные конкурсы "Мисс Травести Россия" и "Золотой каблук". Пальму первенства в открытии новых талантов по-олимпийски перехватывает Сочи. Дата проведения конкурса выбрана не случайно. В эти же дни в Сочи будет проходить музыкальный конкурс "Пять звезд". Так что, по результатам проектов страна получит сразу двух лауреатов шоу-бизнеса: певца и травести.

Травести (от итал. Travestire - "переодевать") - актер, исполняющий роль, требующую переодевания в костюм противоположного пола. Примеры: Олег Табаков в фильме "Мэри Поппинс, до свидания", Александр Калягин в фильме "Здравствуйте, я ваша тетя", Михаил Ефремов в фильме "Все наоборот", концертные программы музыкальных пародий Александра Пескова и Славы Федорова. Из зарубежных актеров-травести, российской публике полюбились Джек Леммон и Тони Кертис в фильме "В джазе только девушки" и Дастин Хоффман в фильме "Тутси". Традиция исполнения актером женской роли имеет глубокую историю - вплоть до XVI-XVII вв. женщины не допускались на театральную сцену, и их роли игрались мужчинами.

Драг куин (от анг. DRAG Queen - "подобный королеве"). Дословно аббревиатура "DRAG" складывается из слов "DRessed As Girl" - "одетый как девушка". Драг куин - мужчина, перевоплощающийся в женщину для достижения сатирического эффекта. В отличие от травести, не исполняет какой-то конкретной женской роли, а воплощает собирательный образ женщины. Примеры: Сергей Зарубин (образ Лоры Колли), Владим Казанцев (образ Зазы Наполи), Андрей Данилко (образ Верки Сердючки). Мировой знаменитостью среди зарубежных драг куинов является Ру Пол. Драг куины стали неотъемлемой частью клубной культуры, хотя обязаны своему появлению британским морякам, которые во время морских походов ради шутки переодевались женщинами и устраивали на своих крейсерах и линкорах балы. В России драг куины и актеры-травести имеют обобщенное название травести.

ОРГАНИЗАТОР И ЦЕЛИ

Организатором и идейным вдохновителем конкурса является российская Заза Наполи - Владим Казанцев, актер, модельер, телеведущий, который как комета ворвался в клубную жизнь Москвы и достиг заслуженной популярности в столичном шоу-бизнесе. Его сценический образ взбаломошной и острой на язык кокетки Зины пришелся по душе тысячам зрителей. Вместе со своим травести-коллективом "Райские птицы" Заза Наполи побывала во многих городах России, но наибольшую известность и узнаваемость приобрела благодаря телевидению: рекламному ролику сети "Арбат Престиж" и телепроекту канала НТВ "Сука-любовь". В одном из интервью журналу "Квир" Владим Казанцев вспоминает: "Я приехал в Москву с Алтая с одной тысячей рублей и парой нижнего белья. Я стоял на Красной площади и думал, куда податься. Я оставил все, что у меня было, - престижную работу, бизнес. Но я верил в себя, свои силы и любил - в первую очередь себя". Конкурс "Дива 2008" поможет талантливым начинающим артистам поверить в себя и сделать уверенные шаги в клубном бизнесе.

УЧАСТНИКИ

Участником конкурса "Дива 2008" может стать любой мужчина старше 18 лет, имеющий опыт публичного выступления в образе травести или drag queen. Приветствуется владение мастерством пародии и синхробуффонады, навыки разговорного жанра, пластики, живого пения.
Для участия в конкурсе кандидатам необходимо выслать на электронный адрес
cs78@mail.ruсообщение с темой "На конкурс ДИВА 2008", в котором кратко рассказать о себе (имя и фамилия, сценический псевдоним при его наличии, возраст, рост, вес, населенный пункт, опыт публичных выступлений на сцене, перед друзьями и коллегами, репертуар с указанием номеров и их хронометраж), а также приложить фотографию в образе.

После получения ответного сообщения участник должен явиться на предварительный просмотр в клуб "Маяк" в любой из дней до 28 августа включительно. По результатам предварительного просмотра участник включается в программу отборочного тура. Проезд, проживание и питание участники оплачивают самостоятельно (минимум трое суток с 28 августа по 1 сентября). Участники конкурса выражают свое согласие с размещением фотографий в интернете и средствах массовой информации.

КОНКУРС

"Дива 2008" - возможность увидеть новых артистов травести и драг куинов, которые, возможно, в скором времени станут клубными персонажами номер один. Главным в конкурсе является не банальное умение мужчины перевоплощаться в женщину путем изменения одежды и макияжа, а создание яркого сценического образа. Конкурс "Дива 2008" проходит в два тура: отборочный состоится в пятницу 29 августа, а финальный в субботу 30 августа. Ведет конкурс Заза Наполи. В состав жюри входят известные представители шоу-бизнеса и интернет-сообщества. Голосовать за понравившегося артиста также смогут гости клуба "Маяк".
Главный приз от Зазы Наполи 50 000 рублей

По результатам зрительского голосования будет вручен приз зрительских симпатий. В дни проведения конкурса вход в клуб "Маяк" будет ограничен.
Предварительный заказ билетов по телефону клуба +7 (8622) 38-30-40.

© Ночной клуб «Маяк», 2007-2008 | Made by KAMOV Media (gayly.ru)





Подготовлено по материалам сайта:


Читайте также другие новости в разделах:

Украина [458] Акции [10] Анонс [1]
ВИЧ [37] Выставки [18] Гей-парады [40]
Говорят что [41] Зарубежье [257] Здоровье [15]
Календарь [25] Кино [33] Клубная жизнь [8]
Конкурсы [16] Криминал [20] Мода [13]
Россия [120] СНГ [132] Спорт [14]
Туризм [23] Фестивали [19] Шоу-бизнес [47]


Просмотров: 1837 | Добавил: Leon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Форма входа
| Регистрация | Вход
LGBT
Сегодня в стране и мире

Эффект радуги. Как украинский бизнес поддерживает ЛГБТ.


На гей-парад в Берлине вышли сотни тысяч человек.


Президент Германии подписал закон об однополых браках.


В Британии появился первый собор, где могут обвенчаться однополые пары.


В Стамбуле полиция разогнала гей-парад.


В Нью-Йорке сегодня Прайд-парад.


В Париже проходит 40-й гей-прайд.


25 июня Международный день радужного флага.


В Чикаго появится "радужный поезд" (фото).


Реклама
Календарь

25 июня- День Флага Гордости.


9 Июня- Международный день друзей.


17 мая- День борьбы с гомофобией и трансфобией.


Статьи

Значение колец на пальцах


Правила использования презерватива


Гей-гид по Киеву


Радужные флаги


Гей-символика


Нужны ли стрижки газонов, или мужские интимные прически


Реклама
Реклама
Реклама


   Подробная
информация Подробная информация Подробная
информация  
  
Желтые страницы гей интернета PR-CY.ru Гей каталог BlueSystem.Ru Яндекс.Метрика

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.
Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Leon Chindey © 2007-2024