Приветствуем Вас Гость на сайте INOY.com.ua | RSS

Вторник. 16.04.2024. Ukraine, Kiev: 02:37
Главная НовостиАкции ВИЧ Туризм ВыставкиКиноСпортШоу-биз

Реклама
Поиск
Меню сайта

NEWS Украина

Эффект радуги. Как украинский бизнес поддерживает ЛГБТ.


25 июня Международный день радужного флага.


Регионы поддержали столичный марш равенства.


Киевский гей-прайд – это “формула прогресса”.


Про гомофобів в Україні, скандал на "Київпрайд" і війну з "правими". Зорян Кісь дав інтерв'ю.


Реклама
Да, Мы Геи, Но...
Гороскоп online
Реклама
Статистика

1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Пользователи посетившие сайт сегодня:


Главная » Архив новостей » Новости


Организаторы смотра отмечают, что культура и традиция танго отличается энергичностью и мужественностью.


Дата публикации:
02:13 18.11.2011


На родине танго в Аргентине проходит Фестиваль танго для геев и лесбиянок. В Буэнос-Айрес приехали десятки тысяч туристов со всего мира. В городских клубах проходят открытые уроки танго и так называемые милонги - танцевальные вечеринки.

Поскольку непонятно, кто в паре должен выполнять мужские, а кто женские па, для участников устраивают специальные конференции. На них учат правильно выбирать свою роль.

Тина Кох, соорганизатор фестиваля:

- Думаю, что очень важно танцевать с кем хочешь и когда хочешь - независимо от пола и национальности. Это обычное человеческое право. Я горжусь тем, что я здесь.

Организаторы смотра отмечают, что культура и традиция танго отличается энергичностью и мужественностью, и изначально этот танец исполняли только мужчины.

Опаленные танго

Танец-игра, воплощающий власть эмоций над здравым смыслом, выверенный и притягательный, обольщающий и целомудренный, сдержанный и интригующий… таким предстает перед нами танго. История танго овеяна легендами, а странствия его по странам и континентам сопряжены с многочисленными препятствиями. Что же мы знаем о танго?

Танец двух мужчин

Сведения о происхождении танго противоречивы. В числе предшественников этого танца называют кубинскую хабанеру и милонгу – танец аргентинских пастухов – гаучо, а титул страны-прародительницы современного танго вырывают из рук Аргентина и Уругвай, где в 1914 году появилась, наверное, самая популярная мелодия танго – «Кумпарсита». Однако именно с Аргентиной связана большая часть рассказов. По одним данным, танго зародилось в конце XIX века в гетто Буэнос-Айреса, где многочисленные приезжие-выходцы из Европы и местные бедные гаучо проводили время в попойках и азартных играх, среди путан окрестных борделей. Свободные нравы, царившие в этой среде, способствовали повсеместной раскрепощенности, которая проявлялась в общении, отношениях полов и, наконец, в танце. В те времена было не принято танцевать, тесно прижавшись друг к другу. Танцоры стояли на почтительном расстоянии и соприкасались друг с другом только в отдельные моменты танца. Танго же все пронизано чувственностью – тела партнеров сливаются воедино, их руки, ноги переплетаются. Согласиться танцевать такой «неприличный» танец могли только женщины легкого поведения.

Постепенно танго стало проникать и в средние и высшие слои общества, и благопристойные дамы перестали смотреть на него с ужасом. Мужчины-танцоры старались поразить дам своим искусством и потому подчас прибегали к услугам девиц из борделей – чтобы отточить технику. Но те требовали за это деньги, и мужчинам приходилось практиковаться в танго, танцуя друг с другом.
По другой версии, танго родилось случайно, когда во время одного из полицейских рейдов в трущобы Буэнос-Айреса гаучо, устроившие уличную потасовку, решили выдать ее за развлечение, и при приближении представителей власти мужчины прекратили драку и стали танцевать парами. Хотя и в том, и в другом случае никакого намека на гомосексуальные отношения нет, эти легенды греют душу наиболее романтичных представителей queer-сообщества.
Запретный плод

В течение десятилетия танго завоевало популярность у среднего класса, и даже в высшем обществе Аргентины. Богатые аргентинцы, которые имели привычку бывать в Париже, привили любовь к танго молодым богатым парижанам, и вскоре повальное увлечение новомодным танцем охватило всю Европу, а затем распространилось и на другие континенты. В США начала 20-х гг. его популяризирует известный танцор, открытый бисексуал Рудольф Валентино, и моду на танго подхватывает салонная публика. А в 30-е годы голливудская звезда Грета Гарбо бросает вызов общественной морали, пригласив на танго… девушку. В предвоенной Европе девушки-травести, переодевшись в мужской костюм, танцуют танго под голос «голубого ангела», божественной Марлен Дитрих.

Действительно, 30-50-е гг. по праву можно назвать «золотым веком» танго. В Аргентине искусству танго активно покровительствует молодая жена президента Хуана Перона Эвита, еще не забывшая своего прежнего любовника-танцора.

В Латинской Америке, США и Европе появляются многочисленные ансамбли, исполнявшие музыку танго, и певцы, подарившие танцу голос. И лишь в России танго с самого начала, то есть первого десятилетия XX века, находится под строжайшим запретом – сначала, как объект царской цензуры, за свою «непристойность», а затем, как объект травли большевиков – как признак «упадочной буржуазной культуры». Лишь в предвоенные годы танго буквально пробивает себе дорогу к сердцам отечественной публики благодаря латвийскому композитору Оскару Строку. Его композиции «Черные глаза», «Скажите, почему?», «Когда весна опять придет» и др. исполняет популярный эстрадный певец Петр Лещенко, на тот момент живущий за границей. В военные годы советские граждане передают друг другу пластинки с голосом Лещенко как бесценный дар. Но сразу после войны «отец народов», генералиссимус «товарищ» Сталин изымает из лексикона само слово «танго». Строк попадает в опалу, а Лещенко запрещают вернуться на родину в Советский Союз. Смерть Сталина снимает запрет, и танго начинает упоминаться в печати и кинематографе, с 70-х гг. – практически свободно. В фильме 1976 года «12 стульев» Остап Бендер в исполнении блистательного Андрея Миронова танцует танго с очаровательной Любовь Полищук.
Это многогранное танго

После того, как танго начало свое победное шествие по разным странам, появилось много разных стилей этого танца: финское танго, немецкое танго, французское танго. Один из стилей – бальное танго – вошел в европейскую программу спортивных бальных танцев, которые танцуют на многочисленных соревнованиях, в том числе международных. По сути, в настоящее время все школы, обучающие танго, учат именно этим двум стилям – либо аргентинскому, либо бальному.
Аргентинское танго относится к социальным танцам, то есть танцам для дискотек. Бальное танго танцуют в основном на соревнованиях. Основные отличия этих танцев – в движениях, шагах, музыке. Взрывное и чувственное аргентинское танго целиком построено на импровизации, на разнообразии движений, в нем угадываются и едва сдерживаемая страсть и откровенный соблазн. Бальное танго более стандартизировано в движениях, оно целомудреннее и строже, в нем меньше импровизации. Аргентинское танго имеет свои стили – «милонгеро», «салон», «нуэво», но это деление достаточно условно.
Роднит разные стили танго умение взаимодействовать без слов. Партнер в танго учится вести, передавать свое намерение с помощью тела, партнерша учится угадывать намерения и следовать за партнером, таким образом танцующие общаются на универсальном языке танго.
Танго на экране: взаимодействие между полами или…

Искусство танго с экранов в разное время демонстрировали такие звездные пары, как Дженнифер Лопес и Ричард Гир («Давайте потанцуем»), Бред Питт и Анджелина Джоли («Мистер и миссис Смит»), Колин Ферт и Джессика Биль («Легкое поведение»). Не обошли кинорежиссеры стороной и однополые танцы. В фильме «Валентино» 1977 года есть эпизод, где главный герой Рудольф Валентино (в исполнении Рудольфа Нуриева, открыто признававшегося в своей гомосексуальности) танцует танго со своим любовником, русским танцовщиком Вацлавом Нижинским. Танец мужчин есть и в фильме «Танго» режиссера Карлоса Сауры (1998).

Женское танго присутствует в таких кинофильмах, как «Конформист» Бернардо Бертолуччи, «Фрида», где завораживающий танец двух красивых женщин Фриды Кало (Сальма Хайек) и Тины Модотти (Эшли Джадд) заканчивается красивым поцелуем, и даже в советском фильме 1979 года «Старое танго», где роль партнера выполняет переодетая в мужской костюм балерина Екатерина Максимова.

Но, пожалуй, самое эротичное танго двух женщин показано в фильме «Танго» Карлоса Сауры, когда развевающиеся женские платья создают в воображении главного героя сцену изысканного аргентинского танго раскованной брюнетки и скромной блондинки, которую завершает страстный поцелуй.

Вместо заключения

Стиль и элегантность – две вещи, которые отличают настоящих тангеро. Для того, чтобы танцевать танго, не нужно обладать особыми внешними данными, самое главное – это воображение. Когда Вы танцуете танго, представьте себя в шикарном фраке, с паре с прекрасной незнакомкой — и Ваш танец сам собой воплотит этот образ в реальность.





Подготовлено по материалам сайта: http://podrobnosti.ua http://labrys.ru


Читайте также другие новости в разделах:

Украина [458] Акции [10] Анонс [1]
ВИЧ [37] Выставки [18] Гей-парады [40]
Говорят что [41] Зарубежье [257] Здоровье [15]
Календарь [25] Кино [33] Клубная жизнь [8]
Конкурсы [16] Криминал [20] Мода [13]
Россия [120] СНГ [132] Спорт [14]
Туризм [23] Фестивали [19] Шоу-бизнес [47]


Раздел: Фестивали | Просмотров: 1606 | Добавил: Leon | Теги: Фестиваль танго для геев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Форма входа
Логин:
Пароль:
| Регистрация | Вход
LGBT
Сегодня в стране и мире

Эффект радуги. Как украинский бизнес поддерживает ЛГБТ.


На гей-парад в Берлине вышли сотни тысяч человек.


Президент Германии подписал закон об однополых браках.


В Британии появился первый собор, где могут обвенчаться однополые пары.


В Стамбуле полиция разогнала гей-парад.


В Нью-Йорке сегодня Прайд-парад.


В Париже проходит 40-й гей-прайд.


25 июня Международный день радужного флага.


В Чикаго появится "радужный поезд" (фото).


Реклама
Календарь

25 июня- День Флага Гордости.


9 Июня- Международный день друзей.


17 мая- День борьбы с гомофобией и трансфобией.


Статьи

Значение колец на пальцах


Правила использования презерватива


Гей-гид по Киеву


Радужные флаги


Гей-символика


Нужны ли стрижки газонов, или мужские интимные прически


Реклама
Реклама
Реклама


   Подробная
информация Подробная информация Подробная
информация  
  
Желтые страницы гей интернета PR-CY.ru Гей каталог BlueSystem.Ru Яндекс.Метрика

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.
Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Leon Chindey © 2007-2024