Приветствуем Вас Гость на сайте INOY.com.ua | RSS

Понедельник. 21.08.2017. Ukraine, Kiev: 00:58
Главная НовостиАкции ВИЧ Туризм ВыставкиКиноСпортШоу-биз
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум для лесби » Лесби » Слова и лица
Слова и лица
LeonДата: Четверг, 17.02.2011, 14:08 | Сообщение # 1


Сообщений: 78
Награды: 2
Репутация: 51
Статус: :-(

Интервью с Кортни, организатором вечеринок Матриархата

1. Как возникла идея с вечеринками в Матриархате?
Изначально Матриархат задумывался как место традиционных встреч для девушек по четвергам. Знаете, как в американских сериалах типа “L-word” и “Секс в большом городе” героини встречаются в одном и том же кафе в определенный день, чтобы обсудить новости, посплетничать и т. д.
Моей целью было сделать Матриархат именно таким местом, где можно встретиться с друзьями, поужинать, познакомиться с понравившейся девушкой и просто отдохнуть в дружественной обстановке после рабочего дня. Первые 2 месяца Матриархат работал в формате кафе, и программа была не такой насыщенной, как сейчас. Но постепенно концерты и творческие вечера поэтов и прозаиков стали неотъемлемой частью Матриархата. С сентября 2009 года Матриархат проходит 2 раза в неделю – в четверг и воскресенье. Несмотря на разноплановость наших мероприятий, идея Матриархата как традиционного места встреч для девушек по-прежнему сохраняется. Наши гости знают, что каждый четверг и воскресенье на Матриархате их обязательно ждет что-нибудь интересное, будь то концерт, творческий вечер, просмотр фильма или игра в “Мафию”.

2. Как возникло название Матриархат?
“Три Обезьяны” - это мужской клуб, а четверг и воскресенье – это те дни, когда клубом «правят» женщины, то есть в четверг и воскресенье на Матриархате в клубе наступает матриархат.))

3. 2 года - заметный срок, можете подвести итоги?
За 2 года (с июня 2008 по июнь 2010) на Матриархате было проведено 122 вечеров. Из них более 60-ти концертов (включая "Свободный Микрофон” и 3 концерта в рамках 8-го и 10-го Фестиваля Женской Авторской Песни); 17 творческих вечеров поэтов и прозаиков, включая презентации новых книг; 21 вечер с просмотром и обсуждением фильмов; 19 вечеров в стиле лаунж (общение, знакомства, игры) и 6 танцевальных вечеринок.

4. Что именно происходит на Матриархате?
Матриархат - это клуб по интересам, арт-территория, где собираются девушки, которых интересует тематическая культура, а прежде всего музыка, литература, кино. У нас выступают авторы-исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России и ближнего зарубежья. Среди них есть музыканты, уже получившие признание аудитории (Ульяна Ангелевская, Ольга Краузе, Татьяна Пучко, Оксана Вороха и другие), а также молодые исполнители, которые недавно начали свой творческий путь (дуэт «Сны Марсельезы», Алеся Бритик, Виктория Радовская, Настя Васильева (гр. "НеРва"), Юга (гр. “Вверх по встречной”), Мария Гурова, дуэт "Юсенкей", Виктория Романова и другие).
Творческие вечера – это традиционные встречи с поэтами и прозаиками, презентации новых книг. У зрителей есть возможность пообщаться с авторами в неформальной обстановке, приобрести книги с автографом. Постоянные гости Матриархата - Лия Киргетова, Марта Яковлева, Марина Чен, Дита Карелина, Таша Грановская, Ирина Горюнова, Ольга Пчелка и другие.
Еще одна составляющая Матриархата – Экспресс-знакомства. Это возможность познакомиться и пообщаться с девушками, которые хотят найти свою половинку или новых друзей. Экспресс-знакомства длятся около 30 минут, и за это время все 10-12 участниц успевают познакомиться друг с другом. Общение происходит тет-а-тет, и девушки сами выбирают, кого бы они хотели узнать поближе и кому оставить свои координаты. Если их симпатии совпадают, они получают контакты друг друга и могут продолжить общение. Экспресс-знакомства – это не только альтернатива онлайн-знакомствам и свиданиям вслепую, а еще и очень интересное и увлекательное времяпрепровождение!
В рамках Матриархата существует также несколько отдельных проектов. Во-первых, это “Свободный Микрофон”, который дает возможность молодым талантливым музыкантам и поэтам заявить о себе, познакомить зрителей со своим творчеством и найти свою аудиторию. Принять участие в "Свободном Микрофоне" может каждый, достаточно лишь подать заявку. За 1 год существования этого проекта в нем приняли участие более 50 человек! Концерты молодых авторов проходят практически каждый месяц.

В январе 2009 года в рамках Матриархата начала свою работу библиотека лгбт-литературы. Архив библиотеки был основан в 1997 году и долгое время находился на частной квартире. Сейчас это огромный фонд художественной, научной и научно-популярной литературы. В часы работы библиотеки (четверг с 19:00 до 21:00) любой желающий может взять книгу на дом или полистать журнал за чашкой чая или кофе. Доступ в библиотеку и пользование ее ресурсами бесплатное.

С прошлого года Матриархат довольно успешно сотрудничает со студией танцев для девушек "3Dance". Вместе мы провели несколько масштабных танцевальных вечеринок, таких как “How do you dance, detka?”, “Circus Time”, “Весна на двоих” и другие.
Мы также дружим со школой бального танца для девушек “Girl Dance”, которая регулярно выступает с танцевальными номерами на концертах Матриархата.

В мае этого года стартовал новый концертный проект – "Фан-Клуб". На этом концерте все желающие могут исполнить песни своих кумиров.

5. Какие планы на будущее, в каком направлении собираетесь развивать проект дальше?
Могу сказать точно, что Матриархат будет продолжать работать и развиваться в формате арт-кафе. Основными мероприятиями останутся разного рода концерты и творческие вечера, Экспресс-знакомства, просмотры и обсуждения фильмов. В прошлом году было начато несколько интересных, на мой взгляд, проектов, таких как "Салонные вечера для дам", пенные дискотеки для девушек, выставки фотографий и игра "Интеллектуальный поединок". Думаю, они получат свое развитие и в этом сезоне.

6. Кто из исполнителей привлекает большее количество посетителей Матриархата?
Больше всего гостей приходит на творческие вечера мэтров. Большой популярностью также пользуются концерты с участием поэтов и музыкантов, которые начинали на “Свободном Микрофоне”. По-прежнему поступает много заявок на участие в “Свободном Микрофоне”, и каждый из начинающих авторов приходит, как правило, с группой поддержки.

7. Работаете ли над какими-либо параллельными проектами, кроме Матриархата?
Да, параллельных проектов уже достаточно много. В марте 2009 г. я была одним из организаторов 8-го Московского фестиваля женской любовной лирики в авторской песне. Весной этого года я уже самостоятельно организовала и провела 10-ый Московский фестиваль, в рамках которого было 2 мероприятия: Рок-Фест и Фест Авторской Песни.
С начала 2010 года мы достаточно тесно сотрудничаем с «Более Другим Издательством», руководителем которого является минская поэтесса Дита Карелина. Наш первые совместный проект – это литературный сборник «Параллели». Его цель - объединить в одном издании произведения известных квир-авторов, а также открыть читательской аудитории новые имена. В апреле мы выпустили сборник «Параллели. Поэзия», в который вошли стихи Яшки Казановы и других известных поэтов, а также произведения начинающих авторов Матриархата. В скором времени появится сборник «Параллели. Проза». Таким образом, молодые поэты и прозаики могут не только выступить в нашем клубе, но и опубликовать свое творчество под одной обложкой с признанными авторами.
Не менее интересный проект «Визитная карточка поэта» также рассчитан на начинающих авторов. «Визитная карточка» представляет собой книгу стихов или прозы размером с обычную визитку 5х9 см, в которой содержится контактная информация об авторе, его фотография и избранные произведения. Это настоящая поэтическая визитка, которую можно вручить потенциальным издателям, организаторам творческих вечеров или подарить друзьям.
Еще один совместный проект с «Более Другим Издательством», который в данный момент находится в стадии разработки, - это выпуск газеты. Скорее всего, это будет ежемесячное издание информативно-литературного характера с анонсами творческих вечеров и клубных вечеринок, публикациями стихов и прозы известных и начинающих авторов, обзором литературных новинок и т.д.

Кроме этого, я участвую в подготовке одного из мероприятий Квир-Феста 2010, который пройдет в Питере в сентябре. Пока еще рано об этом говорить, но мероприятие обещает быть достаточно ярким и необычным.

Прикрепления: 3787593.jpg(305Kb)


Хотели бы Вы найти человека которого полюбите настолько сильно,что захочется проводить с ним не только ночь но и утро и весь день, при взгляде на которого по коже мурашки бегать будут, которому захочется всегда улыбаться, ради которого вы сделаете все что угодно, которому хотелось бы посвящать стихи, которому будете шептать на ушко приятные слова, говорить люблю,тихонько обижаться, но при виде этого человека все забывать, и вновь шептать люблю, быть верным этому человеку, знать, что без этого человека нет счастливой жизни?
 
LeonДата: Четверг, 17.02.2011, 14:10 | Сообщение # 2


Сообщений: 78
Награды: 2
Репутация: 51
Статус: :-(

8. Как возник ник Кортни?
Кортни «родилась» во время учебы в университете. На уроке английского нам дали задание придумать себе иностранное имя и биографию или рассказать об известной личности от первого лица. Я в то время увлекалась группой “Nirvana” и выбрала Кортни Лав. С тех пор меня зовут Кортни. Многих интересует мое настоящее имя, но я уже давно себя с ним не ассоциирую. Это не более, чем отголосок прошлого. И я больше чем уверена, что перевоплощение в Кортни в какой-то степени изменило и предопределило мою дальнейшую жизнь. Возможно, не будь я Кортни, не было бы и Матриархата.)

9. Кто Кортни вне Матриархата?
Путешественник, переводчик, фотограф, сноубордист, любитель активного отдыха. Я люблю общаться с творческими людьми, пробовать себя в разных видах деятельности, учиться чему-то новому.

10. Какая музыка в Вашем айподе?
Мне нравится музыка разных стилей и направлений: рок, лаунж, клубная музыка. Самые любимые исполнители – это Земфира, PJ Harvey, Patricia Kaas, K.D. Lang, Nirvana, Светлана Сурганова и другие. Люблю составлять плейл-листы по жанрам и настроениям, открывать для себя новые имена и музыкальные стили. Одно из моих последних музыкальных открытий – российский проект Pianochocolate. Это очень приятная инструментальная музыка, подходящая для фонового прослушивания и создающая определенное настроение.

11. Любите ли путешествовать? Куда?
Да, путешествовать очень люблю. Можно даже сказать, что это моя страсть. Наверное, это объясняется тем, что я не могу долгое время находиться на одном месте и заниматься одним и тем же. Периодически мне хочется просто сменить обстановку и уехать не важно куда, хотя бы на пару дней. А вообще, моя мечта, хотя, скорее, это не мечта, а стремление – объездить весь мир, побывать на всех континентах. Частично мне это уже удалось, но все самое интересное, думаю, еще впереди!)

12. Посещали ли тематические клубы заграницей? Какие? В чем по Вашему схожесть и отличие?
Я побывала во многих странах, но, к сожалению, не всегда была возможность посетить местные тематические клубы. Поэтому для сравнения могу рассказать только о клубах Англии. Английские тематические заведения для девушек отличаются от наших московских тем, что работают 7 дней в неделю. В будни – это бар, где можно выпить, пообщаться, поиграть в бильярд. В выходные дни в клубах, как обычно, проходит дискотека с шоу-программой.
В Манчестере я была на вечеринке, посвященной 8-летию клуба “Vanilla”, и меня в первую очередь поразило количество народу. Клуб сам по себе небольшой, но в тот вечер в нем было столько же народу, как в метро в час пик! Чтобы протиснуться к барной стойке, мне пришлось активно работать локтями. Также меня удивило разнообразие музыки. За те несколько часов, что я провела в клубе, за пультом сменилось 3 диджея, которые ставили абсолютно разную музыку: привычный клубный хаус, энергичный рок типа Avril Lavigne и что-то более легкое, уже точно не помню, что именно. Кроме этого, сама атмосфера в клубе, как мне показалось, была не такой, как в наших клубах. Чувствовалось единение со всеми остальными гостями, и, несмотря на то, что я пришла в клуб одна, мне было очень комфортно там находиться.

13. В чем для вас главное отличие хорошего клуба от плохого?
Я думаю, что клубы следует сравнивать не с помощью категорий «плохой-хороший», а в зависимости от того, что клуб может предложить своим гостям. Вообще, человек идет в клуб, чтобы получить определенного рода эмоции. Если в клубе есть все условия для получения этих эмоций, то человек остается доволен и готов приходить в этот клуб еще и еще.
На мой взгляд, самое главное в клубе – это атмосфера и отношение к гостям. Интерьер тоже важен, но это, скорее, из области «на вкус и цвет». В идеале, конечно, в клубе должно быть несколько разных по стилю залов, чтобы гости могли отдыхать там, где им наиболее комфортно. Ключевым моментом также является энергетика клуба.

14. Что бы вы порекомендовали тем, кто хочет открыть собственный клуб?
В настоящее время конкуренция среди клубов достаточно велика, поэтому, как мне кажется, если и открывать новый клуб, то он обязательно должен чем-то отличаться от большинства других. Кроме этого, необходимы знания маркетинга и PR.

15. Что для Вас свобода?
Свобода - это отсутствие каких-либо рамок и ограничений. Это осознание своих возможностей и потенциала. Самое важное, на мой взгляд, - это внутренняя свобода человека, то есть вера в то, что “the world is mine”.

Интервью с сайта: labrys.ru

Прикрепления: 1824065.jpg(285Kb)


Хотели бы Вы найти человека которого полюбите настолько сильно,что захочется проводить с ним не только ночь но и утро и весь день, при взгляде на которого по коже мурашки бегать будут, которому захочется всегда улыбаться, ради которого вы сделаете все что угодно, которому хотелось бы посвящать стихи, которому будете шептать на ушко приятные слова, говорить люблю,тихонько обижаться, но при виде этого человека все забывать, и вновь шептать люблю, быть верным этому человеку, знать, что без этого человека нет счастливой жизни?
 
Форум » Форум для лесби » Лесби » Слова и лица
Страница 1 из 11
Поиск:



   Подробная
информация Подробная информация Подробная
информация  
  
Желтые страницы гей интернета PR-CY.ru Гей каталог BlueSystem.Ru Яндекс.Метрика

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.
Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Leon Chindey © 2007-2017